Экономим на отоплении - теплые керамические блоки

Вам кажется некорректным использование определения "теплый" по отношению к каменному материалу? Но этот стеновой материал действительно теплый, вернее помогающий сохранить тепло в вашем доме.

Причина в том, что теплые керамические блоки в отличие от кирпича пронизаны специальными тепловыми камерами. Эти камеры, заполненны воздухом и увеличивают теплосберегающие характеристики материала в 1,5-2 раза. Как известно, воздух - хороший теплоизолятор. Прием устройства дополнительного утепляющего слоя по маячным рейкам с созданием воздушной прослойки известен давно. А в блоках такие прослойки будут распределены по всему объему стены.

Это позволяет в условиях средней полосы России строить дома со стенами толщиной в 38 или 51 см вместо 51-64 см при кирпичной кладке. Такая однорядная стена способна удерживать тепло и без слоя утеплителя.

теплые керамические блоки

Для сравнения приведем характеристики по нескольким материалам:

  • железобетон, коээфициент теплопроводности - 1,69 Вт/ (м*К)
  • кирпич красный - 0,56 Вт/ (м*К)
  • кирпич силикатный - 0,7 Вт/ (м*К)
  • теплая керамика - 0,3-0,4 Вт/ (м*К)

Как видите, у пустотных блоков из керамики самый маленький показатель. Что означает этот коэффициент? Это количество тепла в Вт, которое может уйти через стену толщиной в 1 м и стандартной площадью 1 кв.м за минуту при разнице температур снаружи и внутри в 1 градус. Даже при меньшей толщине стен тепло при отключенном отоплении будет сохраняться дольше, при его включении потребуется меньше времени на прогрев помещения.

Загрузка ...