Строительство домов из керамических блоков

Нельзя сказать, что сегодня поризованная керамика вытесняет с российского рынка кирпич или железобетон, Но строительство домов из керамических блоков с каждым годом становится все популярнее. Этот материал рекомендуют для реализации оригинальных архитектурных проектов частным застройщикам, для строительства общественных и офисных зданий.

Основным качеством, за которое российские потребители оценили керамические блоки, это очень высокие теплотехнические показатели. Именно проблема сохранения тепла и морозостойкость стройматериалов всегда актуальна на любых российских широтах.

Прочность блоков М100-М150 позволяет использовать их в зданиях с железобетонными перекрытиями до уровня 4-х этажей. Кроме того абсолютная экологичность материала и высокая категория огнестойкости разрешают возводить здания из керамики даже с повышенными требованиями к таким показателям.

Не менее важна в строительстве и экономическая составляющая. И в этом керамические блоки превосходят многие из современных стеновых материалов.

Укладка керамических блоков

Кладка из керамических блоков: быстро, экономично

Чтобы подтвердить выгоду от использования крупногабаритных блоков для любого из видов строительства, достаточно привести несколько фактов.

  • На стеновую кладку потребуется в 3-3,5 раза меньше кбм раствора, чем при возведении кирпичной стены такого же объема. Для вертикальных пазогребневых швов раствор не требуется. А в горизонтальных он служит только для фиксации блоков, а не для выравнивания поверхности предыдущего ряда. Для того, чтобы этот факт соответствовал действительности, купить керамические блоки нужно у продавца, который предоставит сертификат производителя, гарантирующий идеальное соответствие размеров стандартам.
  • В 2,5 – 3 раза сокращаются сроки возведения стены. На кладку 1 кв.в. стены в один блок требуется 1 час.
  • Средняя стоимость кв.м. кладки из керамических блоков 1,9 -2,0 тыс. руб. (только по материалам), из газосиликата до 2,3 руб.
  • Экономия на объеме фундамента может достигать 25%, в зависимости от типа грунта и этажности здания.
  • Минимум затрат на подготовку поверхности блоков к внутренней отделке. Кроме того, что их не нужно выравнивать, блоки легко шлифуются и готовы к нанесению грунтовки.

Как видим, экономия и во времени и в стоимости материалов получается существенная. Поэтому совсем не зря строительство домов из керамических блоков, особенно у частников, становится с каждым годом все популярнее. При выборе проекта ограничений так же не будет. Любые конструкции с эркерами, угловыми поворотами стен до 135º, арочными проемами и другими архитектурными изысками легко выполнимы. Керамика легко режется обычными пилами, шлифуется и любые размеры, отличные от стандартных подгоняются без использования других материалов.

Загрузка ...