• Индивидуальный подход

  • Многоступенчатая система скидок

  • Сроки доставки от одного дня

Плиты перекрытия: сочетание цены и качества

Главной целью начала строительства из сборных конструкций с типовыми размерами было ускорение темпов ввода в строй жилья. Цель была достигнута и стандартные ЖБИ постепенно заняли ключевые позиции среди материалов и при возведении объектов другого назначения. Почти все объекты жилищного, промышленного и общественного назначения уже многие годы возводятся из типовых унифицированных деталей.

Стеновые панели, плиты перекрытия, блоки для фундаментов из железобетона — это только часть наиболее известных стандартных деталей современного многоэтажного дома. Даже то, что выпускаются они со стандартным набором размеров, не мешает строить из них дома и сложные по архитектуре общественные здания по весьма оригинальным проектам.

Уже несколько десятилетий эти железобетонные изделия остаются самыми востребованными в строительной отрасли. За счет чего такое постоянство рассмотрим на примере плит, применяемых для перекрытий.

Плиты перекрытия это лучшее соотношение цены и качества

Использование плит в строительстве это надежность плюс экономия

Первое очень полезное качество — это прочность. Производство всех плит (пустотных, полнотелых или ребристых) основано на использовании тяжелого бетона и прочной стальной арматуры. Это уже гарантирует, что изделие не будет разрушаться при действии на него больших нагрузок от веса вышележащих стен и любого оборудования, размещенного в помещении. Не менее важные качества влагостойкость, хорошие теплоизоляционные характеристики, малая звукопроницаемость, огнестойкость.

Часто указывается, что на плиты перекрытия цена ниже, чем на другие виды перекрытий, но это не совсем верно. Если только сравнить цену по разным производителям плюс транспортные расходы, то стоимость материалов нельзя назвать самой низкой.

Использование этих ЖБИ позволяет уменьшить сметную стоимость объекта, но не за счет цены. Из чего складывается экономическая эффективность? В основном за счет сокращения сроков монтажных работ и минимального использования ручного труда.

Именно из-за совокупности отличных качеств и возможности удешевить строительство на пару десятков процентов и сохраняется стабильно высокий спрос на плиты перекрытия и все остальные ЖБИ. На примере сборных ЖБ конструкций хорошо видно, что стандартны это не всегда плохо, главное умело их применить на практике.