ЖБ плиты перекрытия: универсальные конструкции для любого строительства

Кроме хорошего экономического эффекта по стоимости строительства и скорости возведения зданий применение железобетона дает еще целый ряд преимуществ. Одно из них, это отсутствие ограничений при выборе материалов по возможности их совместного применения. Как фундаментные блоки, так и жб плиты перекрытия совместимы практически со всеми стеновыми материалами, используемыми в гражданском и промышленном строительстве.

Жилые дома, цеха промышленных объектов, складские помещения, сельхоз предприятия, общественные здания и даже гидросооружения все это может быть построено из железобетона. Главными качествами, за которые ценится железобетон, всегда называют прочность и хорошую сопротивляемость изгибающему моменту.

Но для разных типов зданий величина нагрузки на перекрытия различна и для жилого помещения она будет естественно в десятки раз меньше, чем например, в зале кинотеатра или в помещении швейной фабрики. Переход за производство типовых изделий с разной допустимой нагрузкой облегчил решение этой задачи. Достаточно выбрать плиты с нужными характеристиками без дополнительных расчетов.

Железобетонные плиты перекрытия от компании Дом-ЖБИ

Область использования жб перекрытий

Для железобетона не существует ограничений по температурному режиму. Перекрытия из плит можно выполнять как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях.

По использованию в различных климатических районах ограничения для ЖБИ плиты перекрытия снимаются использованием морозостойких марок бетона. Минимум ограничений и по применению в помещениях с повышенной влажностью. Но и такие ограничения снимаются устройством дополнительного слоя гидроизоляции.

Сейсмоопасные районы также не попадают в список исключений для использования плит. Единственно, что требуется в этом случае, устройство дополнительного защитного пояса.

Для уменьшения затрат на устройство мощных фундаментов при легких стеновых материалах можно использовать железобетонные плиты перекрытия серии ПНО (облегченные). Это хороший вариант для загородных домов, для которых все чаще в качестве стенового материала выбирают облегченные блоки.

Как видим, ограничений по типам зданий или условиям эксплуатации для ЖБИ почти нет. Поэтому конструкции можно назвать универсальными.

Загрузка ...