Стоимость плит перекрытия - оцениваем комплексно

Первичная цена на любой стройматериал не может служить одним единственным критерием при выборе поставщика. Общая стоимость приобретения ЖБИ складывается из многих факторов, и оценивать ее выгоду при покупке материала можно только комплексно.

Самую низкую цену всегда можно найти в предложениях на рынке от производителей. Но не всегда складская площадка объекта находится рядом с объектом строительства. Поэтому не факт, что стоимость плит перекрытия, купленных по минимальной цене где-нибудь в Воронеже, при перевозке их в Санкт-Петербург или Москву будет низкой. Расходы на перевозку уведут в минус всю кажущуюся экономию. И самым экономичным приобретением окажутся плиты, предлагаемые ближним производителем, но процентов на 20-30 дороже воронежских.

Стоимость и доставка плит перекрытия

И еще один вопрос всегда интересует покупателей: почему цена на плиты перекрытия, размеры которых одинаковы, может отличаться в сравнении по регионам даже на 30-50%. На любой товарный продукт цена формируется от суммы производственных затрат и стоимости первичного материала. Аналогично и стоимость материала формируется таким же образом. Цемент, привезенный на завод за 1000 км, естественно подрастет в цене на энную сумму. А если цементный завод есть рядом, то и цена будет минимальна.

В строительстве экономить несомненно нужно, но с одной важной оговоркой. Главный критерий для ЖБИ это качество и только за ним уже цена.

Загрузка ...